Le poulet à l'ananas

Photographe : Perrine, cuisinière : Perrine

Retour à la page d'accueil
imprimer la recette

 

J'ai fait cette recette en photo pour 2 personnes, mais voici les proportions pour 4 :

400g de viande de poulet , de dinde ou de porc

1 bouillon de poulet en cube (sauf si vous avez des morceaux de poulet avec os)

4 cuillères à soupe de maïzena (farine de maïs) et 6 cuillères à soupe de sauce de soja

1 gros oignon, 2 poivrons rouges ou une boîte de poivrons rouges, 1 bocal d'ananas en morceaux (avec la mention "dans leur jus", ils sont moins sucrés)

1 boîte de tomates pelées au jus ou 1/2 boîte de tomates en purée et un peu de tabasco ou purée de piment.

 

Dans un saladier on mélange la maïzena et la sauce de soja. On ajoute la viande coupée en petits
morceaux pour bien l'assaisonner de cette préparation et on la fait
revenir dans l'huile chaude en maîtrisant la cuisson pour ne pas carboniser le fond de la poêle...

On coupe l'oignon en morceaux
pour le rajouter à la viande.
L'ananas et son jus permettent de rincer le saladier du reste de soja-maïzena.

On rajoute dans la poêle les autres ingrédients : tomate,
ananas et son jus,
poivrons coupés en morceaux
A table on rajoute à volonté de la sauce de soja pour mieux saler et le Nuoc Mam pour les amateurs.

et le piment pour ceux qui aiment. On peut laisser mijoter 1/2 heure

ou plus et ajouter du coriandre frais au moment de servir.